¿QUÉ ES LA DIABETES?

Es un desorden metabólico caracterizado por hiperglucemia crónica (elevación de azúcar en sangre) que resulta de defectos en la secreción y/o en la acción de la insulina (resistencia a la insulina).

Es una de las principales causas de ceguera, insuficiencia renal, ataques cardíacos, afectación cerebrovascular y amputación de miembros inferiores.

¿CÓMO SABER SI TENGO DIABETES?

FACTORES DE RIESGO

 

– HÁBITOS DE ALIMENTACION NO SALUDABLE.

– SEDENTARISMO.

– EDAD.

– HISTORIA FAMILIAR.

– SOBREPESO/ OBESIDAD.

– Inadecuada alimentación durante el embarazo y desarrollo de  diabetes gestacional.

– HIPERTENCIÓN ARTERIAL / DISLIPIDEMIA.

TIPOS DE DIABETES:

COMPLICACIONES DE LA DIABETES:

 

– INFARTO.

– ENFERMEDAD CEREBROVASCULAR.

– ENFERMEDAD PERIODONTAL.

– DAÑO RENAL/ DIÁLISIS.

– PIE DIABÉTICO.

– RETINOPATÍA DIABÉTICA.

– NEUROPATÍA DIABÉTICA.

RECOMENDACIONES:

 

 

No saltarse las comidas.

Comer las 3 comidas principales.

Si no come de manera adecuada con el  tratamiento de la      diabetes tiene el riesgo de hipoglicemia, baja de azúcar.

No omitir el tratamiento indicado.

Si no se coloca la dosis de insulina indicada o no se toma la medicación para controlar la diabetes tiene el riesgo de tener la azúcar muy alta.

PLATO IDEAL:

Consulte con nuestros Endocrinos

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